资讯详情

集中签约!十家企业入驻启迪科技城(肇庆)开启战略新兴产业新征程

2019-08-26 16:03:16 肇庆新区发布

8月22日下午

启迪科技城(肇庆)产业招商签约仪式

暨生命健康产业发展论坛

在肇庆新区商务中心举行



会上,10家产业招商企业签约落地

启迪香港联粤发展中心揭牌成立


肇庆市政府副秘书长林伟文,肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军,香港科技大学终身教授、前港科大创业中心主任李汉强,清华大学生命科学学院教授吴琼,哈佛大学博士后、福州大学特聘教授杨宇丰等领导嘉宾出席活动,与企业家代表共同见证产业招商企业的集中签约落地,力促大湾区生命健康等战略新兴产业发展。



致力创新发展 建设产业高地
林伟文在致辞中表示
如今,粤港澳大湾区的建设为肇庆新时期发展提供了广阔的发展空间和机遇,欢迎更多企业到肇庆来投资置业,也期待启迪科技城(肇庆)作为重要产业载体,在产业集聚方面发挥更大作用,取得更大硕果。

图 | 吴勇强 摄

大会回顾了
启迪科技城(肇庆)近期项目工作的推进
并向与会嘉宾
阐述了项目发展理念和未来发展蓝图

肇庆作为粤港澳大湾区连接大西南的枢纽门户城市,在大湾区中拥有独特的发展优势,而启迪科技城(肇庆)则以启迪独特的“立体三螺旋”发展模式,重点发展生命健康、人工智能、能源环保、文化创意产业,打造产城融合、业态完备、没有围墙的花园式产业小镇。



落地产业集群? 助推湾区联动


在启迪科技城(肇庆)产业招商签约仪式上
还进行了相关产业签约及项目揭牌等活动

★ 禾美生物科技、远度无人机、绿水青山等十家生命健康、人工智能、能源环境等战略新兴产业企业及创新企业签约入驻启迪科技城(肇庆)。


★?启迪香港联粤发展中心揭牌成立,致力于服务香港青年在粤双创发展,打造香港青年在粤学习、交流、就业、创业、生活提供全方位一站式服务平台。




对话新兴产业? 凝聚发展共识

在论坛环节,禾美生物科技CEO陆益,启迪科技城集团副总裁、启迪科技城(肇庆)董事长易寒开,以及来自清华大学等知名高校、行业专家对大湾区生命健康产业发展进行了热烈讨论。


现场行业专家十分看好生命健康产业的发展前景,纷纷表示肇庆拥有独特的产业发展优势,在大湾区城市产业竞合中具备重大发展机遇。



论坛环节
活动现场还进行了远度无人机交付仪式


END

据了解,本次活动是启迪科技城(肇庆)近期产业招商的集中签约落地,是项目产业持续发展的新开端。


未来,启迪科技城(肇庆)将联动粤港澳创新资源,同心聚力,打造特色鲜明、产城融合、独一无二的花园式产业载体,推动大湾区、肇庆产业集聚,服务创新发展

来源:肇庆新区发布

11后图.jpg

?