资讯详情

这名德庆人到泰国创业,回乡慷慨资助25万给香中、孔中、莫中的优秀学子

2019-08-26 16:05:54 今日德庆

今日(8月23日),徐光辉先生2019年德庆奖教奖学颁发仪式暨座谈交流活动在孔子学校图书馆内的大愿讲堂举行。徐光辉先生再次慷慨解囊,对德庆县2019年普通高考成绩优秀的学校和学子颁发奖教奖学金共25万元人民币。


德庆籍泰国企业家徐光辉先生及其家人,县委常委、统战部长蔡雪丽以及县教育局领导、三所高中校长和受奖励学生代表、家长等120多人出席活动。



仪式上,香山中学、孔子学校、莫村中学的校长和2019年普通高考成绩优秀的25名学生接受了徐光辉先生的奖教奖学金人民币25万元,县教育局长石建芬向徐光辉先生回赠了纪念品。


徐光辉先生希望受奖励的学子们戒骄戒躁、再接再厉,自强不息、奋发拼搏、努力成才;更要记住,用知识改变命运,将来做一个有用的人,回馈社会,报效国家。希望受奖励的教师们能够继续勤奋耕耘、诲人不倦,用全新的知识,以饱满的工作热情、良好的教学风范和高尚的道德情操教育、影响莘莘学子,使德庆的教育教学水平更上一层楼。


活动中,同时播放了徐光辉先生的奋斗历程和教育情怀专题片,徐光辉先生还与师生们进行了深入的交流,详细了解他们的家庭、生活和学习情况,并向他们送上了诚挚的祝福。


据悉,徐光辉先生不但热爱祖国,而且非常关心家乡建设。2012年徐光辉先生捐资约200万元人民币在孔子学校兴建了一座以其名字命名的“光辉教学楼”和一间取其父母名字的“荣华图书馆”;2017年至今,徐光辉先生连续三年到德庆县开展高考成绩优秀奖教奖学活动。

来源:今日德庆

11后图.jpg

?